ORNE
Comité de l'Orne de Natation Lot N°4 1er étage 43 Route d'Urou - 61200 ARGENTAN
Bienvenue sur le Site départemental de l'Orne

Lundi 31 Mars 2014 - 09:13
Water-Polo : Nationale 3 - - Victoire à domicile de Flers sur Brest : 10 - 7. Un point sépare les 2 équipes : Brest descend à la 3ème place acec 21 points, Flers reste à la 4ème place avec 20 points.
Tous les résulats et classements du week-end.
Dimanche 30 Mars 2014 - 15:04
Championnats de France Maîtres à Paris du 27 au 30 Mars - Dernière journée de ces Championnats de France :  podium pour Jeannie Sansous qui monte sur la 3ème marche du 200 dos, elle se classe 6ème du 400 nl. Hélène Durand se classe 31ème sur le 50 nl et améliore son temps.
Bravo à toutes et tous, le département de l'Orne a été bien représenté.
La synthèse des résultats.
Samedi 29 Mars 2014 - 20:24
3ème journée Championnats de France Maîtres - 2 titres de Vice-Championne de France pour Pascaline sur le 100 pap et 100 nl. Elle amèliore les records de Normandie et de l'Orne. Flers : Jérôme Frémont (C3) sur le 400 nl se classe 25ème et amèliore le record de l'Orne. Sa collègue de club Hélène Durand (C1) sur le 100 pap se classe 12ème et prend le record de l'Orne, elle amèliore son temps sur le 100 nl (29ème). Alençon : Tiphaine Potier (C1) amèliore ses temps sur le 100 nl (24ème) et 100 nl (43ème). Loïc Le Cardinal '(C8) termine 47ème sur le 50 brasse.
Samedi 29 Mars 2014 - 15:35
Water-Polo : Nationale 3 - - Gros match ce soir à Capfl'O à 19h15, Flers reçoit Brest classé second.
Vendredi 28 Mars 2014 - 17:43
2ème journée Championnats de France Maîtres - Le département de l'Orne a sa Championne de France sur le 100 dos : Pascaline Catherine-Mézzeray (C2) de l'Olympique Argentan, et elle est Vice-Championne sur le 50 pap et 4ème sur le 100 4n. Elle prend aussi les records de Normandie et de l'Orne sur ces 2 dernières nages. Sa collègue de club Jeannie Sansous (C8) se classe 7ème sur le 200 nl et prend le record de l'Orne.Hélène Durand (C1) de Flers se classe 16ème sur le 50 pap. Tiphaine Potier (C1) Alençon se classe 24ème sur le 100 4n.
Jeudi 27 Mars 2014 - 16:44
Résultats des Championnats de France Maîtres - Pour ces 2 nages d'aujourdh'hui, 2 podiums pour Jeannie Sansous Vice-Championne de France sur le 50 dos et prend le record de l'Orne, elle se classe 3ème du 2004 4N.
Bravo jeannie.
Jeudi 27 Mars 2014 - 14:59
Championnats de France Maîtres à Paris du 27 au 30 Mars - 6 nageurs, représentant le département de l'Orne, se sont qualifiés à ces championnats Olympique Argentan : Jeannie Sansous (C8) : 200 4n, 50 et 200 dos, 200 et 400 nl. Pascaline Catherine-Mézeray (C2) : 100 4n, 50 et 100 pap, 100 dos et 100 nl. Alençon : Tiphaine Potier (C1) : 100 4n et 100 nl. Loïc Le Cardinal (C6) : 50 brasse. Flers : Hélène Durand (C1) : 50 et 100 pap, 50 et 100 nl. Jérôme Frémont (C3) : 400 nl.
A suivre en live...
Mercredi 26 Mars 2014 - 10:04
1177.jpgRecords de l'Orne - bassin 50 m - Lors des Championnats N2, Océane Brisard (16 ans) d' Alençon a amélioré les records du 50 m dos (16 ans et toutes catégories) en 0.32.16 ainsi que le 50 pap en 0.29.86.
Esteban Chancerel (16 ans) du CN Flers a amélioré le record du 200 m brasse en 2.33.61 (record de Ludovic Thépin en 2.36.82 datant de 1993).
Bravo à tous les 2.
Mardi 25 Mars 2014 - 16:22
Championnats de Nationale 2 Hiver - Rennes (bassin 50 m) - Résultats de nos 3 nageurs représentant le département de l'Orne à ces championnats ce wend : Léa Letellier (minime 15 ans - OA) améliore ses temps :4ème de la  Finale C (13-15 ans) du 50 nl, 47ème (série) du 100 nl. Océane Brisard (cadette 16 ans ANC) 8ème de la Finale A du 50 dos et 6ème du 50 pap, 5ème de la Finale B du 200 4n. Elle se qualifie aux Championnats de France Elite à Chartres (8/13 Avril) sur le 50 pap avec le temps qualifiactif de 29.86. Esteban Chancerel (cadet 16 ans CNF) améliore ses temps du 50 et 100 brasse, du 200 4n, et termine 3ème de la Finale B du 200 brasse.
Lundi 24 Mars 2014 - 16:51
19ème Deauville Inter-Maîtres - Samedi 22 Mars 2014 (bassin 50 m) - Moissons de podiums et de records pour les 3 clubs de l'Orne :42 podiums et 23 recordsL'Aigle 13 podiums et 1 record. Argentan 14 podiums et 12 records. Flers 15 podiums et 10 records.
Les records sont mis à jour ce jour.
Lundi 24 Mars 2014 - 14:57
Natathlon 1er Plot/Challenges - L'Aigle le 23 Mars 2014 - Tous les résultats PDF sont disponibles sur le lien.
Les classements provisoires du Natathlon.
Lundi 24 Mars 2014 - 09:35
Water-Polo : Nationale 3 - Laval - Flers - Match nul pour Flers à Laval : 08-08. Tous les classements et résultats du week-end.
Vendredi 21 Mars 2014 - 13:56
Water-Polo : Nationale 3 - - Après une trève d'un mois, les flériens se déplacent demain à Laval, match à 19h30.
Flers se classe 4ème, totalise 16 points et 9 matchs joués, Laval 5ème avec 7 matchs joués et 9 points.
Vendredi 21 Mars 2014 - 10:29
19ème Deauville Inter-Maîtres - Samedi 22 Mars 2014 (bassin 50 m) - 17 nageurs de 3 clubs de l'Orne seront présents à ce Meeting International Maîtres de Deauville, demain samedi : L'Aigle avec 6 nageurs, Argentan 6 nageurs et Flers 5 nageurs. A suivre en live sur le lien.
Vendredi 21 Mars 2014 - 10:18
Natathlon 1er Plot/Challenges - L'Aigle le 23 Mars 2014 - Les programmes sont disponibles sur le lien.
Vendredi 21 Mars 2014 - 10:11
Meeting Jeunes -Olympique Argentan - Dimanche 30 Mars 2014 - Réserver les repas auprès de Yves PELLETIER (06 18 71 14 95) juqu'à mardi soir 25 mars dernier délai, merci.
Vendredi 21 Mars 2014 - 09:39
Championnats de Nationale 2 Hiver - Rennes 21/23 Mars 2014 (bassin 50 m) - 3 nageurs de l'Orne se sont qualifiés à ces championnats, Léa Letellier (minime) de l'Olympique Argentan : 50 nl, 50 pap et 100 nl. Les cadets Océane Brisard d'Alençon : 50 et 100 dos, 200 4n et 50 pap, Esteban Chancerel de Flers : 50, 100 et 200 brasse et 200 4n. A suivre en live sur le lien.
Mercredi 19 Mars 2014 - 09:41
INFO : Compétition Natathlon 1er Plot/Challenges - L'Aigle le 23 Mars 2014 - Les engagements des clubs.
Lundi 17 Mars 2014 - 18:03
Promotions 4ème réunion - Alençon le 16 Mars 2014 - Les résultats PDF sont en ligne.
Lundi 17 Mars 2014 - 09:59
Restauration - L'Aigle le 23 Mars 2014 - URGENT : Pensez à réserver vos repas auprès du Président du club, Mr Léonard aujourd'hui, merci.
Vendredi 14 Mars 2014 - 10:16
Promotions 4ème réunion - Alençon le 16 Mars 2014 - Le programme est en ligne.
Jeudi 13 Mars 2014 - 10:33
Promotions 4ème réunion - Alençon le 16 Mars 2014 - Les engagements des clubs
Mercredi 12 Mars 2014 - 09:34
Sessions ENF - Pour Info - les sessions pass'sports de l'eau et pass'compétitions, prévu le 16 Mars (matin) à Alençon sont annulées par manque de présence d'évaluateurs.
Mardi 4 Mars 2014 - 16:14
Stage Départemental Benjamins/Poussins à Mortagne - Le stage vient de se terminer avec une très bonne ambiance, les stagiaires ont mis à l'eau leurs entraîneurs David et Vincent, et leurs encadrantes Laurence et Olivia.
L'hébergement et la restauration ont été appréciés.
Le Président, Camille Bourgault, remercie tous les participants ainsi que l'encadrement pour le bon déroulement de ce stage. A l'année prochaine.
Lundi 3 Mars 2014 - 14:50
INFO : Compétition Natathlon 1er Plot/Challenges - Cette compétition aura lieu à L'Aigle le 23 Mars 2014. Merci au Directeur de la piscine, Mr Alix, pour la mise à disposition de la structure. Un grand merci à Christine Briout, Présidente du CN St Lô, et à Yves Pelletier, Président du club d'Argentan de leur proposition.
Reste toujours à trouver une structure pour le dimanche 25 Mai 2014.
Sur le lien, les fiches techniques de la compétition.